RAPAT PIMPINAN PENGENDALIAN DAN EVALUASI CAPAIAN ANGGARAN DAN PELAKSANAAN PENGADAAN BARANG DAN JASA

Rapat Kerja Pimpinan Pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan RKPD – APBD Tahun Anggaran 2023 di BPMP Majene: Evaluasi Capaian Anggaran dan Pelaksanaan Pengadaan Barang dan Jasa di Pemprov Sulbar.

BPMP Majene, 5 Juli 2023 – Pada tanggal 4 dan 5 Juli 2023, Badan Perencanaan Pembangunan dan Pengendalian Mutu (BPMP) Majene menjadi tuan rumah Rapat Kerja Pimpinan Pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) – Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2023. Rapat ini dihadiri oleh Bapak PJ Gubernur Sulawesi Barat, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, serta Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Muh Idris DP, beserta seluruh Kepala OPD dan pejabat administratornya.

Rapat Kerja ini merupakan momen penting untuk mengevaluasi pelaksanaan RKPD – APBD TA 2023 di Provinsi Sulawesi Barat. Seluruh Kepala OPD dan pejabat administratornya melaporkan realisasi capaian anggaran Tahun Anggaran 2023 dan melaporkan kegiatan-kegiatannya yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.

Pada kesempatan itu, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa melaporkan capaian realisasi anggaran TA 2023 serta melaporkan realisasi kegiatan dan capaian pelaksanaan pengadaan barang dan jasa di Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat. Laporan tersebut mencakup proses pengadaan barang dan jasa yang telah dilaksanakan, pemenuhan standar kualitas, transparansi, efisiensi anggaran, serta penerapan teknologi informasi terkini dalam pengadaan.

Pimpinan Rapat Kerja Pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan RKPD – APBD TA 2023 memberikan apresiasi tinggi terhadap capaian dan upaya yang telah dilakukan oleh Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa serta seluruh OPD dalam melaksanakan program dan kegiatan yang berkualitas. Evaluasi pelaksanaan pengadaan barang dan jasa yang transparan dan efisien merupakan langkah penting dalam mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan pelayanan yang berkualitas kepada masyarakat Sulawesi Barat. Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat terus berkomitmen untuk memperbaiki tata kelola pengadaan barang dan jasa yang baik, serta meningkatkan pelaksanaan program dan kegiatan yang berdampak positif bagi masyarakat. Rapat Kerja Pimpinan Pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan RKPD – APBD TA 2023 ini menjadi momentum untuk mendorong kerja sama yang erat antara seluruh OPD dalam mencapai tujuan bersama.