Biro PBJ Setda Sulbar Monitoring Katalog Elektronik Lokal di Tiga Kabupaten

Mamuju–Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Setda Sulbar) telah melaksanakan kegiatan koordinasi terkait implementasi Katalog Elektronik Lokal di Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) pemerintah kabupaten. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 29 hingga 31 Mei 2024, mencakup tiga kabupaten yaitu Kabupaten Mamuju Tengah, Majene, dan Polewali Mandar.

Sebanyak tiga tim diturunkan untuk melaksanakan tugas koordinasi ini, masing-masing ditugaskan ke kabupaten yang berbeda. Tim pertama bertugas di Kabupaten Mamuju Tengah, tim kedua di Kabupaten Majene, dan tim ketiga di Kabupaten Polewali Mandar.

Selama kegiatan, setiap tim melakukan diskusi dengan para pejabat dan staf UKPBJ setempat. Mereka membahas berbagai aspek teknis dan administratif terkait Katalog Elektronik Lokal, termasuk cara penggunaan sistem, pemilihan produk yang tersedia, serta mekanisme pengawasan dan evaluasi. Selain itu, tim juga memberikan pendampingan kepada para pengguna sistem untuk memastikan mereka dapat mengoperasikan Katalog Elektronik Lokal dengan lancar.

Plt. Kepala Biro PBJ Setda Sulbar, M. Yamin Saleh menyampaikan, kegiatan itu bertujuan untuk memastikan seluruh UKPBJ di wilayah Sulbar dapat mengimplementasikan Katalog Elektronik Lokal dengan baik.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung setiap UKPBJ kabupaten dalam penerapan Katalog Elektronik Lokal dan berbagai inovasi pengadaan lainnya. Kami percaya bahwa dengan kolaborasi yang baik, kita dapat menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih transparan dan efisien,” kata M. Yamin, Rabu 12 Juni 2024.