Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Prov. Sulbar Matangkan SOP Pemeliharaan Aset dan Layanan Advokasi: Upaya Tingkatkan Profesionalisme dan Transparansi

Biro Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Barat mengadakan Rapat Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) dan Layanan Advokasi Pengadaan pada hari Senin, 14 Oktober 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Biro Pengadaan ini dihadiri oleh tim kerja SOP dan tim advokasi pengadaan.

Agenda utama rapat kali ini adalah pembahasan terkait penyusunan SOP Pemeliharaan Aset dan SOP Penerimaan Tamu. Kedua SOP ini diharapkan menjadi pedoman yang jelas dalam pengelolaan aset pemerintah serta tata cara penerimaan tamu terkait advokasi pengadaan barang dan jasa.

Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa, M. Yamin Saleh, SH., M.Adm.Pemb., menyatakan pentingnya penyusunan SOP yang terstruktur dan sesuai dengan regulasi yang berlaku. “Dengan adanya SOP yang baik, proses pemeliharaan aset dapat dilakukan lebih efektif dan efisien, begitu juga dengan penerimaan tamu yang harus mencerminkan profesionalisme dalam pelayanan pengadaan,” ujar Yamin.

Rapat ini merupakan langkah penting dalam upaya meningkatkan kualitas layanan pengadaan di Sulawesi Barat, sejalan dengan visi pemerintah daerah untuk mewujudkan tata kelola yang transparan dan akuntabel. Hasil dari pembahasan ini akan menjadi landasan dalam penyusunan draf akhir SOP yang selanjutnya akan diimplementasikan.