PEDSIN; PEDOMAN SINGKAT

PROVINSI SULAWESI BARAT

Assalamualikum wr. wb.

Salam Pengadaan.

Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) menjadi salah satu medium bagi penyedia (UKM / Non-UKM) untuk mengikuti proses pengadaan barang dan jasa pada pemerintah. Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi Sulawesi Barat melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik Sulawesi Barat (LPSE-Sulbar) terus berusaha membantu para pelaku usaha yang ingin berpartisipasi dalam proses pengadaan barang dan jasa di lingkup Pemerintahan Provinsi Sulawesi Barat. Teruntuk para pelaku usaha yang ingin mendaftarkan dan ikut berpatisipasi dalam pengadan barang dan jasa berikut alur pendaftarannya:

1. Penyedia melakukan pendaftaran secara online pada lpse.sulbarprov.go.id lalu mengunduh formulir keikutsertaan & pendaftaran;
  2. Penyedia menyediakan beberapa dokumen sesuai dengan perusahaan yang ingin didaftarkan untuk dibawa ke kantor LPSE Sulawesi Barat baik yang asli maupun salinan;
  3. Penyedia datang ke kantor LPSE Sul-Bar dan mengisi buku tamu;
  4. Jika penyedia belum melakukan pendaftaran online maka, FO / Helpdesk akan memandu penyedia untuk melakukan pendaftaran online;
  5. FO / Helpdesk akan memeriksa kelengkapan dokumen penyedia untuk diverifikasi;
  6. Jika tidak lengkap maka, akan dikembalikan ke penyedia untuk dilengkapi;
  7. Jika dokumen telah lengkap, Verifikator akan melakukan verifikasi untuk kesusaian berkas dengan data pendaftaran penyedia pada aplikasi SiKAP dan menyetujui pendaftaran yang diajukan;
  8. Setelah verifikasi, penyedia diarahkan untuk segera login pada akun spse (lpse.sulbarprov.go.id) dan mengisi kelengkapan data yang dibutuhkan pada aplikasi sikap (sikap.lkpp.go.id).

Catatan:

Jangan lupa membawa salinan dokumen perusahaan serta materai 10000 dan stempel

Untuk kontak lebih lanjut dapat menghubungi helpdesk LPSE-Sulbar

helpdesk.lpsesulbar@yahoo.com /helpdesk.lpsesulbar@gmail.com

0852 9090 3093 (Jam Kerja 09:00 – 17:00 WITA)

Penulis: A.M. Zulfikar Taufik S.M.