Rapat Internal Perdana Biro Pengadaan Barang dan Jasa Provinsi Sulawesi Barat: Fokus pada Optimalisasi Proses dan Keterlibatan Tim Kerja terkait Program Kegiatan Tahun Anggaran 2024

Dalam rangka memulai tahun anggaran 2024 dengan langkah yang kuat, Biro Pengadaan Barang dan Jasa menggelar Rapat Internal Perdana pada 2 Januari 2024. Rapat ini bertujuan untuk merumuskan strategi dan rencana aksi guna mengoptimalkan proses pengadaan, memastikan kepatuhan terhadap regulasi, dan meningkatkan keterlibatan pihak internal.

Rapat ini menjadi ajang untuk membahas rencana tahunan Biro Pengadaan Barang dan Jasa. Langkah-langkah strategis, prioritas, dan target kinerja diidentifikasi dan dibahas bersama untuk memastikan pencapaian tujuan yang optimal sepanjang tahun anggaran 2024.

Dalam upaya meningkatkan efisiensi, rapat membahas inisiatif untuk mengoptimalkan setiap tahap proses pengadaan. Peningkatan teknologi informasi, penyederhanaan dokumen, dan percepatan evaluasi penawaran menjadi fokus untuk memastikan pengadaan barang dan jasa berlangsung dengan cepat dan efektif.

Rapat memberikan penekanan khusus pada keterlibatan dan pelibatan Tim Kerja, dan Perangkat Daerah terkait dalam proses pengadaan. Langkah-langkah konkret dirumuskan untuk meningkatkan kerjasama antar Perangkat Daerah dan memastikan koordinasi yang lebih baik dalam setiap proyek pengadaan.

Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa, Arianto AP, MM, menyampaikan harapannya untuk kolaborasi yang erat dan efisien di antara anggota tim kerja. “Tahun 2024 merupakan tahun yang menantang, dan saya percaya bahwa dengan kerjasama yang kuat dan komitmen bersama, kita dapat mencapai target-target ambisius kita untuk mendukung pembangunan yang berkelanjutan,” ujarnya.

Rapat Internal Perdana ini menandai awal dari serangkaian langkah-langkah yang akan diambil oleh Biro Pengadaan Barang dan Jasa untuk mencapai keunggulan dalam pengadaan barang dan jasa di tahun anggaran 2024. Para anggota tim kerja dan pihak terkait diajak untuk berkontribusi aktif demi mencapai tujuan yang telah ditetapkan.