Reviu Rencana Umum Pengadaan (RUP) Barang dan Jasa Tahap II Tahun Anggaran 2024

Biro Pengadaan Barang dan Jasa menggelar Reviu Rencana Umum Pengadaan (RUP) Barang dan Jasa Tahap II Tahun Anggaran 2024, yang berlangsung mulai tanggal 15 hingga 18 Januari 2024. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dari Reviu RUP Tahap I dan Pendampingan Penginputan RUP yang telah dilaksanakan pada akhir Desember 2023 s/d Januari 2024.

Bertempat di Biro Pengadaan Barang dan Jasa, kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari 25 Perangkat Daerah yang belum mengikuti Reviu Perencanaan Pengadaan Barang/Jasa Tahap I. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada Perangkat daerah untuk menyusun dan meninjau RUP Pengadaan Barang dan Jasa secara lebih detil, sekaligus memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku.

Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa, Arianto AP, MM , menyatakan kepuasannya atas partisipasi aktif peserta dalam acara tersebut. “Reviu Perencanaan Pengadaan Barang/Jasa Tahap II ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa setiap Perangkat Daerah dapat menyusun perencanaan pengadaan secara optimal dan sesuai dengan regulasi yang berlaku,” ujarnya.

Selain itu, Arianto juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi platform yang baik untuk berbagi pengalaman dan best practices antarperangkat daerah. “Kami berharap, melalui forum seperti ini, akan muncul inovasi dan sinergi antar Perangkat Daerah yang dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengadaan barang dan jasa,” katanya.

Pelaksanaan Reviu Perencanaan Pengadaan Barang/Jasa Tahap II ini diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam peningkatan kualitas pengadaan barang dan jasa di tingkat daerah. Biro Pengadaan Barang dan Jasa berkomitmen untuk terus mendukung upaya-upaya perbaikan dalam sistem pengadaan, guna menciptakan lingkungan yang lebih transparan, efisien, dan akuntabel.